jeudi 13 janvier 2011

delicatessen > Cheesecake




Une nouvelle rubrique : la Bouffe. Du fait-maison au tout-prêt-fait....
aujourd'hui on commence par mon petit dernier

Le cheeseCake TuSaisBien

800g de fromage frais (type St Moret)
150 à 200g de sucre
2 oeufs
une cuillère à café de vanille liquide

200g de spéculoos (ou autre biscuit-j'ai essayé les cookies c'est dément !)
80g de beurre
10 ml de lait

1_Réduire en poudre les biscuits
2_faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits avec le lait
3_battre le tout au mixer (pour une purée bien homogène)
4_étaler dans un moule à fond plat et de préférence démoulable vers le bas(bords détachables quoi)
5_faire cuire pendant 10 minutes au four à 180º.

Voici pour le fond de tarte.

Maintenant :
1_mélanger le fromage frais au sucre,à la vanille et les jaunes d'oeufs
2_battre les blancs d'oeufs (facultatif mais ça permet d'avoir une masse de cheese plus légère)
3_Incorporer les blancs au reste,puis verser sur le fond de tarte
4_Enfourner et laisser 30 à 40 minutes au four (selon les goûts mais aussi les fours :-)

5_saupoudrer de canelle le dessus et laisser refroidir (au frigo) 3 à 6 heures.

Voilà!!!

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